明日はコーヒー教室です。
講義内容は「ハンドドリップによる極上コーヒーの入れ方」です。
家庭に最も普及しているコーヒーの抽出器具はドリッパーです。
最も安価で手に入れやすいため、一番普及しているのだと思います。
このドリッパーという道具は実は一番コーヒーの香り、おいしい成分を抽出できる素晴らしい器具です。
ただ皆さん扱い方が誤っています。
お湯の温度、粉の引き方、湯の注ぎ方など。
ドリッパーの弱点は抽出する人によって味が違ってしまうこと。
ですから正しい扱い方をすれば、プロと同じ味が家庭で実現できるのです。
とっても魅力的な道具です。
明日も全力でコーヒーの魅力をお伝えします。
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ