まだまだ気温も上がりきりませんが、アイスコーヒー用の豆もじわりじわり売れています。
そこでよくお問い合わせいただくのが「どう淹れるとおいしい?」「水出しと急冷式はどちらがおいしい?」という内容です。
店頭でもしっかりお答えさせて頂きますが、やはり詳細に、また実感して頂くのが1番だと思います。
今度の珈琲教室は「アイスコーヒー」についてです。
見所としまして、市販品と当店の飲み比べ。これはいかに淹れたてのアイスコーヒーがおいしいかを味わって頂きます。
次に水出し式と急冷式の飲み比べ。当店のアイスブレンドを使って抽出方法でいかに味が違うのかを実感して頂きます。
そして、当店のヒット商品カフェオレベースの作り方です。
年に一度のアイスコーヒー教室なのでぜひご参加ください。
日時8月12日(日)9:30〜約2時間
講義内容「アイスコーヒーの淹れかた」
定員 20名(先着順)
参加費 ¥1,500
場所 新居浜市民文化センター別館2階料理教室
お問い合わせはこちら0897-36-3091
twitterはじめました
ぜひフォローしてください。新豆、限定豆、焙煎、質問などコーヒーに関する情報を配信しています。
↓
↓
Twitterブログパーツ