現在26日から発売開始するイエメン・モカ・ホワイトキャメルのハンドピックに追われています。
ホワイトキャメルは欠点豆が多く、焙煎も難しいため手の掛かる豆ですが、香味が良いので皆さんに上質なモカを知って頂くために扱っています。
一般的に「モカ」は有名ですが、マイナスイメージを持っている方も多いと思います。
その方はおそらくイエメンでいえばマタリ、エチオピアでいえばハラー、シダモといった低品質なモカの銘柄を飲んだのでしょう。
でも、産地、品種、精製にこだわったスペシャルティであれば別格の物となります。
ぜひ高品質な「これぞモカ」といった香味を味わってください。
オススメはエチオピア産のモカ・イルガチェフとの「モカの飲み比べ」です。