僕の仕事でカッピングは一番重要な仕事です。
まずは良い豆を見分けられないと美味しいコーヒーは出来ません。
まだまだではありますが、スペシャルティコーヒーに出会い約400種類の豆をテースティングしました。
自分なりにコーヒーの品質の良し悪しは目利き出来る様になりました。
ただコーヒーの香りはとても複雑で約800種類の香りがあるといわれていて、正直僕は表現力が乏しいです。
そこで予てより欲しかったこの本を手に入れました。
本当にコーヒー道の道は長く果てしないです。
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僕の仕事でカッピングは一番重要な仕事です。
まずは良い豆を見分けられないと美味しいコーヒーは出来ません。
まだまだではありますが、スペシャルティコーヒーに出会い約400種類の豆をテースティングしました。
自分なりにコーヒーの品質の良し悪しは目利き出来る様になりました。
ただコーヒーの香りはとても複雑で約800種類の香りがあるといわれていて、正直僕は表現力が乏しいです。
そこで予てより欲しかったこの本を手に入れました。
本当にコーヒー道の道は長く果てしないです。