大学時代の友人が石川県に住んでいるのですが、そちらから自然薯が届きました。
自然薯は日本の原生種で粘り気が強いのが特徴です。
まずは芋の味が強く味わえるようにおろし金でおろし、すり鉢でしっかりあたって滑らかにし出汁で伸ばして麦とろにしました。
まあなんとも芋の風味が強く、甘い。
素晴らしい物を頂き感謝です。
Just another WordPress site
大学時代の友人が石川県に住んでいるのですが、そちらから自然薯が届きました。
自然薯は日本の原生種で粘り気が強いのが特徴です。
まずは芋の味が強く味わえるようにおろし金でおろし、すり鉢でしっかりあたって滑らかにし出汁で伸ばして麦とろにしました。
まあなんとも芋の風味が強く、甘い。
素晴らしい物を頂き感謝です。