テースティング

今日は先日届いたサンプルのインドネシア マンデリンスマトラタイガーを焙煎し、テースティングを行いました。

当店では現在マンデリン トバコを使用していますが、オープン当初よりスーパーマンデリンを使用してきました。

ですが、卸業者が今年の品質が良くなかったので買い付けを見合わせたのです。

それに伴って新しくマンデリン探しをしています。

マンデリンは品質良し悪しがはっきり出るので気に入るものが少ないのです。

今回テースティングをしたスマトラ タイガーは僕が今まで数十種類ほどテースティングをしたマンデリンの中でもTOP3に入る品質の良さでした。

アロマが良く、飲んだ印象も軽やかでクリアー。そしてしっかりコクがあって、アフターテーストの余韻も綺麗でした。

このように品質の良い豆に出会うとテンションも上がります。

お店で扱う事を前向きに検討してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です