先日まで扱っていたモカ イルガチェフ ナチュラルがなくなり、現在ウォッシュトになりました。
ナチュラルとウォッシュトは精製方法の違いですが、面白いもので香味も全然違います。
ナチュラルは豆本来の味わいが味わえワイルドな印象で、品質が良くないものは濁りを感じます。
そしてウォッシュトはまろやかでクリーンな味わいに仕上がります。
その他にセミウォッシュト、パルプドナチュラルなどの精製方法がありますが、それぞれ香味が違います。
香味の違い。ぜひ楽しんでみてください。
Just another WordPress site
先日まで扱っていたモカ イルガチェフ ナチュラルがなくなり、現在ウォッシュトになりました。
ナチュラルとウォッシュトは精製方法の違いですが、面白いもので香味も全然違います。
ナチュラルは豆本来の味わいが味わえワイルドな印象で、品質が良くないものは濁りを感じます。
そしてウォッシュトはまろやかでクリーンな味わいに仕上がります。
その他にセミウォッシュト、パルプドナチュラルなどの精製方法がありますが、それぞれ香味が違います。
香味の違い。ぜひ楽しんでみてください。