本格的に暖かくなり、それに伴い焙煎室の温度もこの通り。
焙煎を終えたばかりで38度です。
本当に灼熱地獄です。
しかしそれ以上に夏になるにつれ豆の水分抜きが綺麗に仕上がりにくくなるのが厄介です。
まだまだこれからが暑くなるので思いやられますが、今年の夏はどこまで暑くなるのでしょうか?
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本格的に暖かくなり、それに伴い焙煎室の温度もこの通り。
焙煎を終えたばかりで38度です。
本当に灼熱地獄です。
しかしそれ以上に夏になるにつれ豆の水分抜きが綺麗に仕上がりにくくなるのが厄介です。
まだまだこれからが暑くなるので思いやられますが、今年の夏はどこまで暑くなるのでしょうか?