今日は晴れ空こそないものの、とても暖かい気候でした。
ですが、少し降った雨の影響で湿度が高かったですね。
この写真はいつもの焙煎室の温湿時計とは違い生豆の保管庫の温湿時計です。
少し見えにくいかも知れませんが、湿度が異常に高かったため除湿をかけました。
24時間365日保管庫は換気扇を回しています。
生豆の管理も品質に影響を与えるためとてもこういったことが重要なのです。
ちなみに生豆にとって良い環境は気温15度以下湿度50%未満とされています。
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今日は晴れ空こそないものの、とても暖かい気候でした。
ですが、少し降った雨の影響で湿度が高かったですね。
この写真はいつもの焙煎室の温湿時計とは違い生豆の保管庫の温湿時計です。
少し見えにくいかも知れませんが、湿度が異常に高かったため除湿をかけました。
24時間365日保管庫は換気扇を回しています。
生豆の管理も品質に影響を与えるためとてもこういったことが重要なのです。
ちなみに生豆にとって良い環境は気温15度以下湿度50%未満とされています。