今度のテースティングについて


今度2月6日のコーヒー教室の題材は「テースティング」です。

この講習を受けられる方は「淹れ方」に比べ少ないでしょう。

ですが、この「テースティング」は僕のコーヒーに対する想いの詰まった回です。

難しい事ではありません。素材、鮮度、ランクによる味わいの違いなど。コーヒーの品質の善し悪しがあることを理解していただき、より良いものを求める意識が生まれ、コーヒー業界全体のレベルアップに繋がると考えています。

「おいしいコーヒー」とは何か、実際に口にして感じてもらえると幸いです。

興味のある方はどうぞ。

お問い合わせはこちら  TEL0897-36-3091まで

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です