今日はお雑煮、まぐろの漬け丼などを作りました。
最近の我が家の正月は昔ほどおせち料理は並びませんが、今日は田作り、伊達巻、紅白かまぼこ、黒豆、なますは用意しました。
1つ1つに意味があり、今年1年を迎えるために食すのですが、さすがに3日間食べるのはつらいので、最近ではこういう感じです。
しかし年末年始は胃に負担を掛けているでしょうね。仕事は休みで、外も必要以上にでないで運動量も減りますし。
また1月15日の七草がゆで疲れた胃をリセットですね。
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今日はお雑煮、まぐろの漬け丼などを作りました。
最近の我が家の正月は昔ほどおせち料理は並びませんが、今日は田作り、伊達巻、紅白かまぼこ、黒豆、なますは用意しました。
1つ1つに意味があり、今年1年を迎えるために食すのですが、さすがに3日間食べるのはつらいので、最近ではこういう感じです。
しかし年末年始は胃に負担を掛けているでしょうね。仕事は休みで、外も必要以上にでないで運動量も減りますし。
また1月15日の七草がゆで疲れた胃をリセットですね。