今日はお客様から「富山の名物鱒寿し」をいただきました。
僕は押し寿司系はとても好きなので早速夕飯にいただきました。
鱒寿しの魅力はなんといっても、笹の香りがほのかに寿司に感じられ、寿司米と鱒の身を挟んでしっかり上からプレスして圧力をかけたことによって鱒が酢で〆られ旨味が増していてとてもおいしいです。
ちなみにお寿司のルーツは押し寿司の要領で作られれていて魚と米をまぶしそれを発酵させて魚を食べる保存食でした。
お寿司最高ですね!
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今日はお客様から「富山の名物鱒寿し」をいただきました。
僕は押し寿司系はとても好きなので早速夕飯にいただきました。
鱒寿しの魅力はなんといっても、笹の香りがほのかに寿司に感じられ、寿司米と鱒の身を挟んでしっかり上からプレスして圧力をかけたことによって鱒が酢で〆られ旨味が増していてとてもおいしいです。
ちなみにお寿司のルーツは押し寿司の要領で作られれていて魚と米をまぶしそれを発酵させて魚を食べる保存食でした。
お寿司最高ですね!