これはニカラグア ブエノスアイレス農園の生豆です。
少し分かりづらいかも知れませんがこの豆粒はとても大きいのです。
というのもこの豆の品種はマラゴジーぺという品種でコーヒーの中でも最大級を誇る大きさの品種なのです。
また意外か分からないですが、コーヒー豆は焙煎後の体積が約1.5倍になり見た目も大きくなります。
ですから大げさにいうと手の親指の爪ぐらい大きさがあるのです。
ちなみに僕が認識しているなかで最も小さい豆はハワイマウイ島のモカ種です。これは蟻ん子ぐらいです。
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これはニカラグア ブエノスアイレス農園の生豆です。
少し分かりづらいかも知れませんがこの豆粒はとても大きいのです。
というのもこの豆の品種はマラゴジーぺという品種でコーヒーの中でも最大級を誇る大きさの品種なのです。
また意外か分からないですが、コーヒー豆は焙煎後の体積が約1.5倍になり見た目も大きくなります。
ですから大げさにいうと手の親指の爪ぐらい大きさがあるのです。
ちなみに僕が認識しているなかで最も小さい豆はハワイマウイ島のモカ種です。これは蟻ん子ぐらいです。