今日も僕のこだわりの道具を紹介します。
これはみての通り温度計です。そしてその隣が温度計を保護するカバーです。
周知の通りこの温度計は抽出時に正確に温度を測るために使用しています。
ちなみにコーヒーは65度〜85度においしい成分が溶け出し、80度〜95度にもっとも香りの成分が溶けやすいのです。
ですから当店はいつも85度にあわせて抽出を行うようにしています。
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今日も僕のこだわりの道具を紹介します。
これはみての通り温度計です。そしてその隣が温度計を保護するカバーです。
周知の通りこの温度計は抽出時に正確に温度を測るために使用しています。
ちなみにコーヒーは65度〜85度においしい成分が溶け出し、80度〜95度にもっとも香りの成分が溶けやすいのです。
ですから当店はいつも85度にあわせて抽出を行うようにしています。