お休みだったので恒例のお料理をしました。
また今日は母方のおじいちゃんの弟さんの娘さんが福岡から来てくれました。
そこで折角なので一緒に僕の作った拙い料理を食べました。
ちなみに今日作ったのは、鶏団子のみぞれあんかけ、出汁巻き卵、きゅうりの酢の物です。
酢の物の合わせ酢はみりん、出汁、酢、醤油を合わせ一度火にかけ、沸騰させて使うと酢の角がとれておいしいですよ。お試しあれ。
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お休みだったので恒例のお料理をしました。
また今日は母方のおじいちゃんの弟さんの娘さんが福岡から来てくれました。
そこで折角なので一緒に僕の作った拙い料理を食べました。
ちなみに今日作ったのは、鶏団子のみぞれあんかけ、出汁巻き卵、きゅうりの酢の物です。
酢の物の合わせ酢はみりん、出汁、酢、醤油を合わせ一度火にかけ、沸騰させて使うと酢の角がとれておいしいですよ。お試しあれ。
私も料理が作りたくなりました!