今日はお雑煮を作りました。毎年これが楽しみなんです。三が日は毎日食べてます。
ここ最近は御節料理は作ってませんが雑煮だけは自ら作ります。あとは僕の友人がお漬物屋さん(守谷漬物)をしているのでそこでかぶら漬けや大根の漬物などを買って(ここのお漬物は本当においしいです。知り合う前から愛好家です)、それを食べてお正月は過ごします。
明日は何を作ろうかな。
Just another WordPress site
今日はお雑煮を作りました。毎年これが楽しみなんです。三が日は毎日食べてます。
ここ最近は御節料理は作ってませんが雑煮だけは自ら作ります。あとは僕の友人がお漬物屋さん(守谷漬物)をしているのでそこでかぶら漬けや大根の漬物などを買って(ここのお漬物は本当においしいです。知り合う前から愛好家です)、それを食べてお正月は過ごします。
明日は何を作ろうかな。